推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

“康熙”要走了 主持人挥泪告别

2015年12月03日 08:02 来源:新华网 字号:       转发 打印

  12月2日,嘉宾在《康熙来了》告别记者会上向蔡康永(左二)送上鲜花。 新华社记者 姜克红 摄

  台湾综艺节目《康熙来了》2日进行最后一次节目录影。录影前的告别记者会上,主持人蔡康永一度情绪激动、泪洒现场,另一位主持人、一向搞笑风趣的小S(徐熙娣)也语带哽咽。

  《康熙来了》是台湾一个谈话性综艺节目,2004年1月于台湾中天电视台开播。该节目曾长期稳居台湾同类节目收视榜首,在两岸三地电视观众尤其是年轻世代中具较大影响力。岛内政商演艺界许多知名人士,如马英九、连战等都曾参加节目接受主持人蔡康永、徐熙娣的“拷问”,节目也捧红了众多艺人。

  蔡康永的知性搭配小S的活泼和无厘头,为节目烙上了鲜明的风格,也为两位主持人带来无数粉丝。但近年来,《康熙来了》影响力大不如前,收视逐渐下滑,节目停播的传闻也出现了好多次。2015年10月16日,蔡康永发表声明表示要请辞离开《康熙来了》,徐熙娣立即跟进表示将“共进退”,这意味着走过近12年历史的《康熙来了》即将停播。

  消息传出后,众多网友大呼可惜,表达不舍之情。一些专业人士认为,《康熙来了》走入历史,代表台湾综艺节目“一个时代的落幕”。

  在2日召开的记者会上,蔡康永表示,不想在大家都已经不眷恋《康熙来了》的时候才离开,希望在大家还在乎《康熙来了》的时候离开,并止不住情绪,泪洒现场。他还对小S选择共进退表示感激,称对方“真是我的好搭档”。

  对于未来的打算,蔡康永表示,他在大陆一档网络视频节目《奇葩说》中担任不定期来宾,但目前并没有主持计划,会专心准备和小S合作的电影。

  据了解,《康熙来了》2日最后一次录影共录制4集节目,预计将于2016年1月播出最后一集。(记者吴济海、李寒芳)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有