推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

德国纽伦堡国际发明展成绩揭晓 台湾地区摘12金

2015年11月02日 09:56 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  据台湾“中央社”报道,全球历史最悠久的德国纽伦堡国际发明展(IENA)成绩揭晓,台湾地区获得12面金牌、26面银牌、18面铜牌,还有1项大会特别奖,成果丰硕。

  德国纽伦堡国际发明展已有67年历史,今年于10月29日至11月1日在纽伦堡展览场盛大登场,有来自36个国家和地区约700项发明作品参展。全世界各地许多发明人也来纽伦堡参展、观摩,并让评审团检视自己的发明,这有助于提升研发能力。

  颁奖典礼于当地时间10月31日晚间举行,主办单位将参展作品依照发明人的年龄及社群分为青少年组、社会人士自由发明人和大专院校师生3个类别颁奖。

  由学校、企业、研究机构人员、自由发明人组成的台湾地区代表团,有75项作品参展,共拿下56面奖牌,成绩斐然。

  台湾地区参展团团长高发育表示,今年是他第18度率领台湾地区的发明人参展,他也担任过14届作品的评审。台湾地区去年有约100项发明品参展,也获得很好的成绩。

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有