ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:台北选战民调柯文哲狠甩赖清德

2017年08月04日 16:25:13  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年8月4日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  此前被认为市政表现长期不彰的台北市长柯文哲,民调一度陷入低档难起的困境。但如今,台媒针对“2018台北市长选举”所做的最新民调显示,柯文哲已明显拉开与可能竞争对手的差距。尤其是台南市长赖清德,落后柯的幅度更超过10%。若以“年龄”交叉分析,柯文哲在“20-29岁”获得压倒性的支持,有高达70.0%的年轻人认为柯文哲适合担任台北市长。

  “一例一休”争议多,前台湾地区副领导人吕秀莲3日中午接受专访时直轰蔡英文,错误政策害死台湾地区,“一例一休”到底是谁的主意?她还抱怨,无论走到哪,大中小企业老板让她跟蔡英文讲这个错误的政策。吕秀莲也怒呛“前瞻建设计划”是“好大喜功”,很多都是旧计划,一半预算花在轨道运输上,很难有营收。

  蔡当局推出所谓的“减香政策”被“传成”要“封炉灭香”引起宗教团体反弹。近来,蔡英文办公室、绿营执政县市与民代总动员纷纷成立网络群组用最快的速度“澄清谣言”。此举被网友讽刺是“做贼喊抓贼”。更批“民进党本身就是假新闻的鼻祖”、“所谓的深受网络谣言之害,根本就是民进党的自我‘被害妄想症’发作”。

  针对台北地检署重启侦办“中广交易案”,马英九办公室发言人徐巧芯3日晚表示,包括“中广案”在内的“三中案”(中影、中视、中广),经过“特侦组”多年详细侦查,于2014年以查无不法事证签结。“中广”董事长赵少康已经说得很清楚,“中广案”当然没有违法,一切清清白白。所谓“党产会”将已签结多年的“三中案”移送北检,无论是时机点或政治动机,都让人高度怀疑,就是要斗倒国民党和马英九。

  民进党2014年在岛内一举拿下13席县市长,声势大涨。时隔不过2年多,宜兰、彰化、云林、澎湖县及嘉义市接连拉警报,不是被迫思考阵前换将,就是交棒陷危机,完全印证了“站对风口,猪都能飞”。但随国民党下野,这阵风早已停止。若民进党还想循2014模式延续县市政权,那么,蔡英文的期中考,恐怕会考得很难看。

  82岁的李敖日前一度传出病危。据台媒报道,李敖今年2月因为长脑瘤,导致寿命只剩3年,但事后证实是良性肿瘤,已经接受标靶药物控制。他的儿子李戡5月时透露老爸“鬼门关前走一遭”。李戡3日深夜也在微博发出与李敖的合照,向外界报平安。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点