ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:岛内核食风暴山雨欲来

2017年08月02日 15:29:26  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年8月2日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  继日前台当局食品药物管理机构率先预告即将开放进口日本牛肉入台,1日台当局农业主管部门又突然对外发布新增肥料、宠物食物、幼鳗的辐射标准。台当局相关部门也公布,成立专属食品的辐射检验实验室,检验能量从每月1400件提升到1700件。最令人担心的是,蔡当局这步棋,表面上看是作势加强边境管理,实则为替日本核灾食品再度输台铺路,核食进口二次风暴山雨欲来。

  蔡英文去年8月1日向少数民族道歉至今届满周年,1日适逢台湾少数民族日,少数民族召开“行政会议”,蔡英文出席并聆听简报。由于蔡英文道歉时曾对少数民族作出8项承诺遭批跳票。对于攸关少数民族“转型正义”的传统领域争议,少数民族不满排除私有地丧失百万公顷土地,当天场外聚集多名少数民族代表抗议,痛批蔡英文欺骗,台当局却知错不改,令人愤怒。

  台南市因台风“海棠”来袭,下起大暴雨,造成台南多处地区淹水,多年治水工程破功。赖清德1日被记者追问台南市重金投入253亿元新台币治水预算时,竟然当场翻脸,连珠炮抢白反问记者“数字谁估的”?气氛顿时尴尬。时事评论名人李富城对此有感而发,大叹“就是狂!台大训练出来的医师都是这样狂吗?”、“不知钱是不是真的用在治水?”

  中国国民党主席当选人吴敦义8月20日上任。国民党将在10月中旬推动各县市党部主委直选。值此前夕,国民党1日下午发布新闻稿指出,国民党台北市党部主委陈永仁及屏东县党部主委苏清泉,因个人生涯规划提出请辞案,国民党代理主席林政则7月31日勉予同意准辞,将于本月19日生效。

  台湾“未来事件交易所”日前进行第一阶段台北市长候选人预测,市场预测非国民党阵营将整合由现任市长柯文哲竞选连任的机率最高,国民党阵营则是现任民代李彦秀出马挑战柯文哲的机率最高。李彦秀是台北市港湖区民代,也是目前国民党传出可能角逐台北市长名单中不多的女性候选人。

  台当局行政机构下令公务机关空调节电,在1日实施的第一天,不少公务员已经受不了,纷纷在办公室架起电扇。台当局经济部门基层也感叹,电力结构迟未能改善,今天补一点,明天省一下,犹如贴了多个补丁的衣服,还不能下水洗,只有落后地区才会用这种特殊方式解决供电问题。台北市长柯文哲则表示,台北市政府空调还是会开,温度维持28度,并说“那个命令太奇怪”、“命令要合理”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点