ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡英文从"蜜月期"转"跛脚期"

2017年08月03日 15:15:04  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年8月3日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  岛内日前公布一项民调,民进党若要提名民进党内人选参选2020年台湾地区领导人,赖清德以38.2%压倒性地领先蔡英文的20.8%。岛内政治评论家唐湘龙指出,蔡英文正遭遇上任一年民调满意度剩下两成、就任一年民进党内“继承者”已经出现这两个从来没有过的状况。他表示,蔡很可能会是台湾历来领导人下场最难堪的一个,无法连任。唐湘龙表示,从权力轨迹来看,蔡英文几乎是直接从“蜜月期”进入“跛脚期”,2018将是其最后一搏的机会。若错过,蔡英文政治生命就提早结束了。

  民进党籍台南市长赖清德被党内推举为政坛“明日之星”,未来政治动向备受瞩目。针对外界劝进他参选2018年新北市长,2日他接受访问时首度表态“希望由年轻人来承担这个责任,我目前没有任何争取计划。”至于台当局行政机构负责人职务部分,他仍力挺林全,希望大家都支持林全。

  新北市副市长侯友宜1日出席活动时,当着台当局行政机构负责人林全的面暗酸“如果有拼经济,怎会把‘飞鹰计划’飞到美国”。台湾世新大学口语传播系教授游梓翔也在脸谱网(Facebook)批评,大老鹰飞走了,即指郭台铭到美国投资300亿美元,小英有说什么吗?只会淹水、盖轻轨、大中午还要关冷气,最后“英派”只剩下一个“大鹏”,即台当局防务主管部门负责人冯世宽。

  所谓“新南向”政策是蔡英文就任后的重大政策,但是政策推动一年多以来,并没有看到重大的突破。台媒发表社论指出,蔡英文当局施政重视标题与口号,明明是传统铁道建设,硬是挂上了“前瞻基础建设”的招牌,现在所谓“新南向”的“五大旗舰计划”也同样犯了口号响亮、内容贫乏的老毛病。蔡英文的所谓“新南向”政策必须接地气,少点政治语言,多点商业敏感度,才会缴出具体的成绩单。

  推动罢免台湾反服贸学运推手、“时代力量”民代黄国昌的国民党文传会副主委毛嘉庆、“安定力量联盟”主席孙继正,日前表示,岛内联署“罢昌”人数已突破岛内选罢规定的第二阶段门坎,联署数突破2.5万份。2日晚间,“罢昌”人士又在脸谱网上推出短片——“第九届民意机构奥斯卡奖”,封黄国昌获得“最佳哭戏”、“最佳咆啸演出”、“最佳爱情电影”、“最佳外景演出”等奖项。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点