ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡英文维安将升至反恐层级

2017年07月13日 16:05:45  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年7月13日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾地区领导人蔡英文最近出席公开活动,总有反年改团体如影随形抗议,使蔡英文的维安措施不断升级。有台媒报道,负责蔡英文安全的单位认为相关团体是对维安部署进行刺探,并以“会战”模式冲击维安,未来将把维安提升至“反恐”层级。蔡英文维安已正式进入红色警戒,未来将配备步枪、冲锋枪等轻武器的火力随扈车,对付反年改抗议。

  蔡英文12日会见外宾,会面中,外宾提到“蒋介石”,不过蔡英文的随行翻译却未将“蒋介石”的名字译出,而以“诸多伟人先进”取代。国民党政策会前执行长、前民代蔡正元怒批,以后有样学样,大家提到蔡英文,都用“那个人”取代。

  2018选战逼近,国、民两党陆续传出要新北市长朱立伦、台南市长赖清德转战台北,挑战台北市长柯文哲的声浪。据台媒最新政治人物声望调查显示,整体而言,民众对三人的满意度虽由赖清德领先,但若从地区交叉分析,在台北市部分,柯文哲则位居第一,且大幅领先赖清德逾10%。在被问到“对谁的表现最不满意”,其中,最不满意朱立伦的比例为35%,排名第一。

  准国民党主席吴敦义党务人事布局就位,国民党中常会12日通过最新人事案,由马英九办公室前秘书长曾永权担任代理秘书长、前组发会副主委杜建德代理副秘书长、前安全机构副秘书长杨永明代理秘书长兼文传会主委。曾永权在吴敦义竞选党主席期间,担任吴竞选办公室总召集人,由于他经历丰富,一般咸认。曾永权或将在吴敦义就任主席后,担任秘书长,甚至可能是副主席人选。

  台南市长赖清德任期将满,关于明年台南市长选举,民进党就有7位人选。有网站针对市长人选进行为期4天的投票,人选之一的民进党民代陈亭妃为了民调半夜不睡觉,连发投票战绩截图外,13日一早再度发文催票,并称“昨天晚上失眠一整夜!翻来覆去都难以入睡……”网友痛批,当时地震危楼问题解决没?只会作秀。

  日前,马云首家无人超市在杭州开业,也引起岛内关注。台媒发表评论表示,看到大陆的无人超市,也许我们还在自豪台湾便利超商,密度全球第一,提供全年无休且服务多元,台湾发展出“青出于蓝”的便利商店文化,连老外都称羡。面对大陆首家无人超市开始在市场试水温,高成本的便利商店,势将首当其冲,而号称“另类台湾之光”的便利商店文化荣景,不知在这股潮流下,还能维持多久?

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点