ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:“直来直往”的柯文哲脱颖而出

2017年07月11日 16:47:24  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年7月11日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台媒9日公布岛内“政治人物声望调查”,柯文哲、蔡英文、吴敦义三人相比,蔡、吴两人相加的声望还不及柯文哲。有报道指出,柯文哲以“两岸一家亲、生命共同体”等两岸论述,获得台湾大多数民众的认同,声望达到“台湾地区领导人级”的规格。曾任马英九办公室副秘书长的罗智强表示,柯文哲经历双城论坛后明显抢得两岸话语权,国民党应该看成重要大事,赶快超越柯文哲提出更有说服力的两岸论述。

  对于柯文哲满意度远高于蔡英文及吴敦义,前民进党民代、“独派”大佬林浊水10日表示,或许柯文哲在政策上的表现不突出,也缺乏具体建设,但当台湾政治领袖越来越老气横秋、平淡无奇、价值模糊时,柯文哲直来直往的明快作风,自然会让年轻人产生强烈的移转支持现象,相对就会脱颖而出。

  前台北县长周锡玮10日表态有可能参选新北市长。新北市长朱立伦说,周县长是他的好朋友,对新北市前身台北县有很多贡献,只要是优秀人才愿意为新北市服务,他都很高兴。蓝营人士表示,国民党主席当选人吴敦义对新北市长人选没有口袋名单,为了让国民党在2018年县市选举中能大有斩获,包括新北市在内,一定要推出最有胜选把握的参选人,这就是提名的最高原则。

  “时代力量”民代徐永明日前发文表示,“国民党别泼红墨水自嗨,有种把林全‘问饱、问满’”,国民党文传会副主委胡文琦10日痛批,“时代力量”根本就是史上第一“双面刀鬼”的狡诈政党。胡文琦表示,“时代力量”的子弟兵皆异口同声地指责“前瞻计划”的不是,但一边骂一边又一致通过这个债留子孙的议案,他建议应更名为“蚀怠力量、双面刀鬼”的政党,才更为妥适贴切。

  台空军退役飞行员田定忠因年改问题对蔡当局失望透顶。但他没有选择上街头,而是在家拿出钉锤敲烂自己得的所有勋章。田定忠表示,执政者假藉了财政危机的名义,完全漠视之前的法律契约行为,以“转型正义”为名拿曾经在沙场上流血流汗的老兵开铡,并在媒体及教科书上对这些老人污名批判。他决定用铁锤敲烂那些已褪了色的勋奖章。他说,这些徽章对他已经毫无意义及价值。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点