ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

晚播报:蔡当局将中国史并入东亚史实为数典忘祖

2017年07月05日 15:22:33  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年7月5日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾教育研究机构7月3日公布12年教育社会领域课纲草案,其中高中历史课纲有重大变革,中国史由1.5册的内容减为1册,且摆脱传统朝代史铺陈方式,改以东亚脉络叙述。对此,国民党文传会副主委唐德明表示,如果把中国历史放在东亚脉络来讲,那就真的是数典忘祖了。

  唐德明表示,民进党一直都把去中国化,切断与中国文化的连接作为目标,企图以此来制造所谓的“天然独”,但中国文化早已深入台湾民间,包括妈祖关公、过年祭祖都是中国文化的体现,不是乱搞课纲就可以切断的。这种把政党意识形态强加在高中课纲的作为,就是一党之私、威权再现的恶劣征兆。

  蔡当局上任后,从“一例一休”、年金改革到前瞻计划引发不少民怨。在民调面临新低,社会一片反弹抗议声中,蔡当局坚持一个明显不是为了社会整体利益、明显有绑桩之嫌、明显缺乏效益评估、明显欠缺社会公义的政策。台湾作家王丰说蔡英文的种种举措完全颠覆了过去一度伪装出来的“正义形象”,走到了不公不义的黑暗面,向曾经处心积虑要打倒的暗黑势力靠拢去了。

  台北市长柯文哲投入26.7亿元新台币的南港区东明公宅,号称岛内“首座智慧公宅”,去年2月已动工。台北市议员陈彦伯爆料,该案未取得建照即先偷跑,与明伦公宅如出一辙,且在都发局长林洲民涉嫌护航下,由福清营造独家得标。台北市政府副发言人陈思宇则澄清表示,东明、明伦公宅以统包工程,采边设计边施工,同步申请执照的重迭作业模式,绝无偷跑及假动工。

  岛内媒体4日晚间援引陆媒消息称,曾在台湾电视节目上说“大陆人吃不起茶叶蛋”的台湾教授高志斌,原定6日在大陆苏州演讲已被取消。报道称,邀请高志斌演讲的保险业者表示,这场讲座因“负面新闻”而取消。不少大陆网友表示“可惜了”,大家“饱含情义的茶叶蛋”是送不成了。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点