ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:台当局硬闯“前瞻计划”

2017年07月03日 14:59:01  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年7月3日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  民进党在上周二通过“公务人员退休资遣抚恤条例”,“前瞻基础建设条例”草案3日紧接着在民意机构临时会登场,力拼本周三完成三读。朝野党团启动备战,国民党团扬言将采“文攻兼武斗”,不排除以冗长发言拖延宣读时间,国民党准主席吴敦义也下达动员令,号召上千民众绕行民意机构外围。

  台当局“年金改革议案”已陆续通过,身为反年改领袖代表人物李来希2日在脸谱网(Facebook)强调,即使退休金减半,缩衣节食才能因应变局,紧缩消费才能有效施压,带动各行各业站出来反抗政权的颟顸与无能,用尽一切方法让不公不义政权低头。他呼吁朋友们“拉长战线,扩大战场,别无选择”。李来希强调,反年改要“遍地开花,如影随形”,这已是势在必行,势不可挡的趋势。

  台湾地区领导人蔡英文6月30日上午出席台湾六军校院联合毕业典礼,反年改退军团体号召“全民拔菜”民众聚集抗议,并鸣笛高喊“蔡英文下台”,有民众试图阻拦并丢鞋,一度影响车队进行。所幸现场腹地不大,警方只好以“肉身”将蔡英文车队包围起来,以小跑步方式护送车队离开。

  国民党主席洪秀柱提前在6月30日卸下党主席职务,她特别到国民党中央党部各单位向党工辞行。对于党务交接情形,洪秀柱说,党主席当选人吴敦义已掌握各部门状况,相信可以无缝接轨。对于卸任后的规划,她严肃表示,整个社会受到错误思想的扭曲,已到了匪夷所思的地步,因此她将各地走透透,持续宣传她所坚持的理念。

  7月2日上午,2017“上海-台北城市论坛”在上海举行。据悉,此次论坛以“健康城市”为主题,将通过交流研讨,推动两市在社区卫生、智慧城市与民生服务、环保、青年创业等方面的经验分享和交流互动。在论坛开幕会上,两市相关领域代表签署了多项交流合作备忘录。

  台湾相关部门1日公布统计,2017年台湾地区征兵及龄男子(1998年次)13万8975人,较2016年减少2万9144人、减少17.3%,是近10年来人数新低。这是因该年生肖适逢虎年,致出生人口急速下降所致。据了解,岛内规定,男子年满18岁翌年,为士兵役的征兵及龄,征兵及龄男子应受兵籍调查、征兵检查、抽签及征集等征兵处理。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点