推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

北京宝岛妇产医院通过台湾医策会评鉴

2015年11月23日 08:15 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  台湾妇产科专家、北京宝岛妇产医院院长姜礼盟22日在北京介绍,宝岛妇产医院已正式通过台湾财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会评鉴,成为大陆首家通过该评鉴的医疗机构。

  当天是北京首家台胞定点医院--北京宝岛妇产医院开业三周年纪念,该院特别举办“爱之光”主题文化展,包括“爱的瞬间”公益摄影展,“写给时间的情书”慢递活动,“手绘时光”儿童涂鸦以及与东方卫视合作《妈妈咪呀》真人秀北京海选赛等。

  台湾医策会董事长苏聪贤在北京授予院方评鉴证书。他表示,希望宝岛妇产医院成为两岸医疗合作的典范。

  北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋指出,台湾在医疗、农业等方面的发展较快,希望宝岛妇产医院发挥纽带作用,引进台湾医疗方面的相关技术、服务、人才等,为大陆医疗发展作出更多贡献。

  开业以来,宝岛妇产医院已为逾千名孕产妇提供了台湾特色的医疗服务。谈到大陆将实行“全面放开二孩”政策,姜礼盟告诉记者,大陆妇婴市场无疑会越来越大,这让他觉得责任重大。由于大陆前些年剖宫产率较高,增加了生育二孩的难度,未来院方将做好服务,并举办相关公益活动为有意生二胎的女性提供各种帮助。

  姜礼盟还指出,作为京台合作的高端妇产医院,医院希望将台湾医疗理念、医疗技术以及照护服务模式和管理方法和大陆的医疗文化相融合,相互促进提升。(记者 郑巧)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有