推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

金门民众跨海到厦门看演出 厦金生活圈逐步成型

2015年11月16日 08:56 来源:新华网 字号:       转发 打印

  13日晚,《天空之城》——久石让、宫崎骏动漫试听音乐会在厦门上演。来自金门的小学老师郑月霞又一次来到闽南大戏院观看演出。

  “我从闽南大戏院的官方网站了解到这场演出的信息,并推荐给了我的几位朋友。我们对宫崎骏很熟悉,喜欢他的动漫,因此决定来看看。”郑月霞说,4个月前,她跟几个同伴也专程赶到闽南大戏院,观赏音乐剧《音乐之声》。

  “从金门到厦门非常方便,从厦金航线过来只要半小时。”郑月霞说,“金门缺乏专业的演出场所,以前要看大型演出,都要坐飞机到台北。”

  郑月霞表示,厦金生活圈其实很早之前就有了。“在我很小的时候,就听说,上世纪三四十年代,金门人摇船到厦门买酱油,或者到厦门听南音。”“现在,‘小三通’这么方便,来厦门比去台北更便捷,也更经济实惠。”

  “演出很棒,规模很大,效果很好。”与郑月霞一同前来的蒋采凌对演出赞不绝口。

  蒋采凌现已成为闽南大戏院的官网会员。她表示,时常查看剧院的演出信息,一有自己喜欢的演出就会过来观看。

  蒋采凌还是一位“厦门通”。“很喜欢鼓浪屿,厦门的美食非常诱人,很喜欢厦门的烤鱼、沙茶面。”(记者付敏)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有