推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

“小苹果”舞台北 首次两岸全民健身交流登场

2015年10月29日 14:08 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  29日,以台北弘道中学体育馆为展示场,大陆“小苹果”广场舞创编者王广成、弘道中学民俗体育班花式跳绳队等两岸知名健身运动推广者进行了一场别开生面的交流。

  将简单好玩、适合民众健身的“小苹果”广场舞带来台北,彼此观摩。王广成表示,希望今后能融合台湾健身舞蹈的特点,推出更好的作品。

  应中华台北奥委会邀请,中国大陆体操、跳水、花样滑冰等竞技体育冠军团队都曾来台展示交流并广获好评。今年,大陆推广全民健身的社会体育指导员协会受邀前来。

  大陆交流团团长、中国社会体育指导员协会副会长尹国臣表示,这是两岸体育交流第一次由单一项目扩展到全民健身,大陆方面有七个较为流行、时尚的健身项目的创编人或导师前来,希望与台湾全民健身领域的专业团队加深相互了解,达成交流互鉴。

  中华台北奥委会方面也表示,台北场及30日台中场的示范交流会,首次将风靡大陆各地的广场舞、富含民俗特色的健身秧歌和花键等运动呈现在台湾;全民健身是竞技运动的基础,可促进民众身心健康、社会祥和,希望两岸全民运动交流更活络。(记者 刘舒凌)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有