ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文曾挺邱议莹打人 蓝营赞许淑华符合“英式标准”

2017年07月13日 23:33:20  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文曾挺邱议莹打人 蓝营赞许淑华符合“英式标准”

    蔡英文曾挺邱议莹打人,蓝营赞许淑华符合“英式标准”。(图片来源网络)

  中国台湾网7月13日讯 据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,今天上午“立法院”因前瞻计划,朝野爆发冲突,国民党“立委”许淑华不小心挥了民进党“立委”邱议莹一巴掌,却犹如隔山打牛,意外的也打脸了蔡英文。

  黄子哲说,邱议莹2009年4月在国民党“立委”李庆华脸上的惊天一掌,让她被法院以公然侮辱罪判拘役30天。对于这种暴力行为,时任民进党主席的蔡英文,竟公开表示:全力支持邱议莹,因为邱议莹“是被挑衅的”。

  黄子哲表示,如果被挑衅就要挨打,那邱议莹今天在议场拽模拽样,暴走扯掉李彦秀身上的麦克风线,遂引起一阵冲突。混乱中,邱被扫到一掌,岂不是刚刚好而已,这完全符合“英式打人比例原则”。

  但稍晚,民进党中央发言人却跳出来,要求恣意施暴的“立委”许淑华立刻道歉。

  黄子哲说,这是见鬼了吗?竟敢忤逆蔡英文,难道蔡英文主席的话都没有在听,既然是邱议莹主动挑衅,就算真的挨揍,也是应该的,全党上下一定要不分彼此,全力支持呀。

  否则,民进党就坐实了根本是两套标准,只准同志打人,不准同业还手;或是民进党“立委”若打人就是逼不得已,若挨打就来谴责暴力?

  黄子哲说,但国民党毕竟还是国民党,即便许淑华被夸称是神力女超人,但还是决定做一个乖巧的小甜甜,她站出来说:“虽然不是故意,但还是要跟社会致歉”。许淑华越是展现歉意,民进党越是态度强硬,其实就越打脸邱议莹以及当年力挺邱议莹的蔡英文,“暴力无法解决问题,两套标准会制造更多问题”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点