ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

黄国昌罢免案提议人数已达法定人数 可进行联署

2017年06月20日 20:26:32  来源:中国台湾网
字号:    

黄国昌罢免案提议人数已达法定人数 可进行联署

  “时代力量立委”黄国昌(图片取自台媒)

  中国台湾网6月20日讯 据台湾“中央社”报道,台湾“中选会”今天(20日)表示,提案人孙继正所提“时代力量立委”黄国昌罢免案,提议人数达法定人数,可进行联署,孙继正须于23日前领取联署人名册,否则视为放弃。

  据报道,台湾“中选会”今天举行会议,讨论通过孙继正领衔提出的第9届“立委”(新北市第12选举区)黄国昌罢免案提议人名册查对结果追认案,其提议人数已达法定提议人人数。领衔人依规定须于23日前向中选会领取联署人名册格式,未依限领取者,视为放弃联署。

  “中选会”说明,罢免案5月19日提出,依规定,提议人数需达选区的1%,新北市第12选举区选举人数25万1191人,依法提议人的人数应为2512人以上。经查对结果,原提议人人数2984人,符合规定人数2637人,不符合规定347人,已达法定提议人人数,可进行联署。

  “中选会”说,12日已发函请提议人的领衔人自收到通知的次日起10天内向“中选会”领取联署人名册格式,并于60日内征求联署。官员指出,正式联署需达选举区选举人数的10%以上才算通过,也就是2万5120人。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点