ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪孟楷:蔡英文没能力让台湾人民过好日子 挑战四起

2017年06月20日 19:05:28  来源:中国台湾网
字号:    

洪孟楷:蔡英文没能力让台湾人民过好日子 挑战四起  

  洪孟楷认为,蔡英文没能力让台湾人民过好日子,又没办法维持两岸正常交流,所以挑战四起。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月20日讯 据台湾《旺报》报道,国民党文传会副主委洪孟楷20日上午表示,民进党常说不清楚什么叫“九二共识”,但民进党内近日对两岸论述却“各自表述”起来,无论是“亲中”、“知中”、“友中”、“和中”,很明显民进党内政治明星的“各自表述”是否意味蔡英文已经提前跛脚,所以党内纷纷项庄舞剑?洪孟楷认为,蔡英文没能力让台湾人民过好日子,又没办法维持两岸正常交流,所以挑战四起。

  邱义仁说“模糊是现在台湾两岸策略最好的态度”,洪孟楷指出,这根本就是为过去一年蔡当局错误的两岸政策打模糊仗,“连蔡的重要幕僚都只会模糊,那民众想问台当局从上到下到底谁对两岸政策清楚”?说不清、讲不明,每天只会“文青口号治台”,就是过去一年多蔡当局最大的问题。

  洪孟楷接着批评赖清德,赖是想争“大位”之人,就应该说清楚自己的两岸政策到底为何,不要在台南说一套、在美国讲一套。如果“‘九二共识’不是问题”的话,是否愿意当民进党表态支持“九二共识”的第一人?

  另外,洪孟楷表示,除了赖清德要说清楚自己的立场,蔡英文更不应该闪躲。民进党现在内部群雄并起向大陆转向,实际上就是凸显两岸关系根本没有维持蔡英文“保证的现状”,现在民进党内提出“什么中”路线,都代表着目前蔡英文在两岸关系上的处理是不及格的。

  他认为,不管是“亲中”、“知中”、“和中”,就是代表要正视大陆和台湾的关系,连民进党“立委”郭正亮都说美国调整对大陆政策,那台湾又该装聋作哑吗?洪孟楷指出,我们希望能继续参与国际组织、两岸稳定和平交流发展、台湾人民安居乐业、过好日子,请蔡英文的见识和高度不要不如县市长,请蔡当局还给人民国民党时期两岸交流顺畅的现况。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点