ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

晚播报:蔡当局欲修历史课纲 “台独”阴谋昭然若揭

2017年06月20日 18:20:10  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年6月20日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾岛内12年民众基本教育社会科领域课程纲要草案被曝光,拟将高中历史科目的中国史,放入东亚历史脉络中讨论。中国国民党主席洪秀柱闻讯痛批,这样的历史课纲,无疑是蔡英文当局通过教育“去中国化”,通过教育改变史观,进一步改变下一代认同的手段。洪秀柱痛批蔡英文,说一套、做一套,民进党修改课纲,试图切割中华历史脐带,毫不掩藏其背后的“台独”企图,这样的作为,实在不能让人相信蔡英文上任时,发过的效忠誓言!

  近日赖清德在美国大谈两岸关系,说废除民进党“台独”党纲不是问题,问题是接不接受“九二共识”,接着又说接受“九二共识”也不是问题,问题是在一国两制。台媒发表评论指出,赖清德的说法,就像变魔术一样,对“台独”支持者表示不会接受一国两制,对大陆表示“九二共识”不是问题,但这样的魔术根本是不入流的魔术,让人一下子就拆穿。赖清德看蔡英文民调低,有机可乘,想利用蔡英文的两岸罩门,但别忘了,自己也在罩门之中。

  民进党籍高雄市议员郑新助、萧永达20日发起成立“台湾地方议会特赦阿扁大联盟”,要透过民进党全台党代表的联署,向预计在9月份召开的民进党党代会提案,盼通过促请台湾地区领导人蔡英文“特赦”陈水扁案。大联盟总干事萧永达称,民进党继承资产,也要处理负债。国民党民代李彦秀提醒蔡英文,陈水扁是贪污犯,不是政治犯,如果蔡英文屈服于政治压力“特赦”陈水扁,等于是跟贪污犯站在一起,这样的政治联想真的是蔡英文要的吗?

  前台湾地区副领导人吴敦义打赢国民党党主席选战,外传接下来将放眼2020年台湾地区领导人之位,带领国民党一甩颓势,重掌执政权。然而,有支持民众认为,吴敦义应以国民党党主席之姿,2018年角逐民进党的大票仓——高雄市长之位。对此,同为2018高雄市长积极布局的民进党民代管碧玲则高喊欢迎,“够勇敢就应该来!”

  台湾地区领导人蔡英文近日频走基层,深入各县市推销8800亿新台币“前瞻计划”。19日蔡英文来到宜兰,公开致词时搬出10天前在台南下乡的同一套说词表示,希望各县市支持台当局建设,没有时间再等了,现在开始做“慢慢效果会出来。” 网友讽刺,“人型读稿机,输入演讲稿是同一篇,当然讲一样呀。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点