ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡英文执政被讽如家家酒

2017年04月21日 16:07:45  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾地区领导人蔡英文就职即将满周年,但蔡办秘书长一职却空缺长达半年之久,政务运作引发质疑。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文上任并未完全准备好,重要人士才会悬缺如此之久,且这11个月的执政也让民众感到荒腔走板,痛批“蔡英文你当台湾是家家酒、还是模拟城市?”同时他表示,蔡英文长期空出秘书长这一要职,意在框住台南市长赖清德。一方面充满政治算计;另一方面是否也是调虎离山,想要就近看管,制约赖清德的发展。

  日前,“白色正义联盟”在脸谱网刊出一张日文信函,指赖清德为了八田与一铜像被斩首一事,亲自写信跟日本报告。该联盟怒批“是把自己当日本台南都了吗?”网友也批赖清德难道是“日本国台南市长?”、“媚日媚到自己的尊严都可以不要了”,更骂其是“卖国贼”!

  台湾当局力推前瞻计划建设,捷运轻轨建设包括台中、桃园、新竹、基隆、高雄等县市,几乎人人有奖;反观台北市、新北市,一毛钱都没分到,引发外界质疑不公。根据台媒最新民调,新北市民被问到是否赞成继续兴建三环三线?高达82%新北市民支持,6.8%民众不赞成,10.9%民众不表态。交叉分析后发现,泛蓝、泛绿背景民众支持度都超过85%。

  距离国民党主席选举倒数一个月之际,6位参选人已全部通过3%党员(13322人)联署。国民党21日正式公告,6位党主席参选人洪秀柱、郝龙斌、吴敦义、詹启贤、韩国瑜及潘维刚,有效党员联署书全都达标,确定本届党主席选举候选人数创新高。

  近日,中国国民党主席参选人、副主席郝龙斌接受采访时表示,过去八年马英九当局时期两岸关系是好的,是因为坚持“九二共识”。他若当选国民党主席将坚持“九二共识”,深化国共交流,设代表常驻大陆做为两岸沟通桥梁,以利两岸长远发展。

  影视巨星成龙2015年参加台北故宫博物院南部院区开幕时,捐赠圆明园十二生肖兽首复制品作为公共造景,其中龙马两座兽首雕像遭陈仪庭与陈妙婷等人泼漆,还写下“文化统战”的红字抗议,两人不服各被判刑两个月提起上诉。20日嘉义地方法院改依共同犯致令公务员职务上掌管之物品不堪用罪,各判2个月,可易科罚金,不得上诉。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点