ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:很呕!马英九谈服贸协议被搁置

2017年04月14日 16:46:18  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月14日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  两岸服贸协议争议今年满3周年,前台湾地区领导人马英九13日赴台湾东吴大学演讲,再度谈到服贸协议仍躺在民意机构时,不禁直言“想起来很呕”。马英九强调,台湾有许多人才,但没有操兵场域,大陆可以让我们去,不是很好吗?至于针对外界时常批评服贸黑箱一事,马英九说,民意机构针对服贸开了二十几场公听会,是有史以来最透明的议案。

  台当局考试机构审查会通过“政务人员退抚条例”修正草案,其中“连战条款”规定台湾地区卸任副领导人月退金不得超过18万元新台币,也顺利按照原有版本通过。连战办公室主任丁远超认为,如果是为了连战领太多钱而修改条例,甚至将此视为“连战条款”,简直是污名化连战,负责任的台当局不该这么做。

  国民党为了瘦身,1月底大量解雇党工,进行重聘、组织再造,相关资遣费及退休金一直未能发放。国民党13日晚间发布新闻稿指出,所谓的“党产会”昨天下午回文同意国民党动支台湾银行本行支票等款项,待款项造册、发文所谓的“党产会”取得同意后,将于10天内发放第一阶段合计约5.4亿元新台币资遣费。剩余1成款项,最晚在5月17日前发出。

  国民党主席选举竞争白热化,党副主席郝龙斌阵营日前指控前台湾地区副领导人吴敦义阵营违法取得新党员个资,寄发联署文宣,双方隔空交火。国民党中央调查后13日向台北地检署提告,盼厘清争议。

  因应岛内少子化危机,台当局卫生福利部门宣布将成立“少子化办公室”,力拼总生育率由千分之1.1提升到1.6。亲民党民意机构党团干事长陈怡洁质疑,蔡当局要“力拼出生率”,应提出完善养育补助诱因,打造一个友善生养环境,而不是再组织增肥,扩增不知有没有用的各式各类办公室,只为多增加几个能安排的位子,拼体制外黑机关办公室绩效真有目共睹。

  13日下午一名吴姓男子从台湾防务部门博爱营区4号门侧边翻墙入营。不但过程顺利,他还拿显眼的自拍杆开脸谱网直播给网友看。整个过程将近10分钟才被“宪兵队”逮捕。他也被网友起底,行前曾到健身俱乐部想要单挑网络人气极高的馆长陈之汉,遭拒后又到街上挑衅路人并开直播,行径相当怪异。网友表示,“一个疯子,戳破台湾防部完全没防御能力”的现实。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点