ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡当局遭批“小鼻子小眼睛”

2017年04月18日 15:18:40  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月18日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台当局所谓“年金改革相关议案”19日将在民意机构进行审查,监督年金改革行动联盟18日发出动员令,号召群众穿着黑衣“夜宿围城”。估计参与人数近3千人,且不排除长期抗争。台北市警局则在民意机构、蔡英文办公室等机关周边架设严密的蛇龙和拒马。此举不仅影响附近车流和商家生意,有上学的学生路过时抱怨感觉像在走迷宫。公务人员协会理事长李来希痛批街头起家的蔡当局“小鼻子小眼睛”。

  台湾前瞻基础建设轨道建设公听会17日在民意机构举行,为抢预算台湾主要县市长除台北、台南市长未到外,全部出席。出席的县市长场内交锋,呈现南北两样情:高雄市长陈菊、台中市长林佳龙,要当局勿再重北轻中南;属大台北生活圈的新北、桃园、基隆,则希望当局考量生活圈的共荣。

  台当局行政机构在2009年9月核定南铁地下化,抗议民众组成自救会。2013年台南市长赖清德称铁路没要东移,17日副市长张政源也在公听会上称没东移问题。而事实上,台南地铁线路一直在东移,影响沿线民众生活。台湾凤凰花护民主市政监督联盟认为,公然说谎的台南市正副市长,是台南最大的诈骗集团。

  国民党主席选举17日开始登记,候选人之一的前民代潘维刚当日上午抢头香,并缴交多达10万份联署书,超过外界预期。据了解,目前6位候选人的联署书总额已达到64万,远超过国民党有投票权党员44万多人,超额近20万,未来交叉比对稽核,都将是无效联署书。国民党主席洪秀柱17日也发表声明,对超额联署造成党工无法短时间内有效稽核,表达担忧。

  位于台南乌山头水库的八田与一铜像,16日遭人“断头”,引发议论。事隔一天,前台北市议员李承龙在脸谱网(Facebook)上承认破坏铜像,并在17日中午到台北市中正一分局录制笔录。面对外界询问斩首动机,李承龙回应“该做的事情就去做”。前国民党民代邱毅大赞李承龙“像个中国人,敢做敢为”。

  台媒发表文章认为,八田与一铜像遭砍头,与其说是对“去蒋化”、“去中国化”势力的反扑,更贴切的讲法应是对蔡英文当局执政沉迷于制造族群对立的警示。文章更告诫台当局勿“玩火自焚”,廉价的转型正义换来社会的分裂,这绝非将“爱台湾”当成神主牌的政党该有的格局与担当。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点