ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡英文称严办暴力 遭呛没资格

2017年04月20日 15:57:31  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月20日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  针对岛内“年金改革”遭抵制,台湾地区领导人蔡英文19日下午举行记者会称,不能放任暴力拖延改革脚步,对暴力阻止民代、官员等进入民意机构开会的脱序行为,警方一定严办。国民党主席洪秀柱痛批,蔡英文上任这11个月来执政无能、物价飙涨、民调低落、建设空转、经济后退、企业撤资、赋税加重、民众火大。蔡英文民心尽失,一个不被人民信任的当局,没有资格对上街头的人民指三道四。

  前马英九办公室副秘书长罗智强随后在脸谱网(Facebook)发文表示,他也反对暴力,但在台湾最没资格说要严办暴力的人,就是蔡英文。他讽刺蔡英文“若不是忍无可忍,谁愿上街头!蔡英文该不会又忘了这话是谁说的吧!”罗智强表示,蔡英文请先为民进党过去支持占领、暴力的历史向人民道歉,再来说严办暴力。

  有意参选高雄市长的民进党民代林岱桦,近日被爆牵涉岛内“中油”人事关说案。国民党今天爆料直指,全案幕后黑手就是蔡英文当局行政机构秘书长陈美伶,质疑民进党内因派系斗争,竟滥用行政资源对所属党籍民代进行监视。

  面对新当局力推的所谓“新南向政策”,亚东关系协会前会长李嘉进19日指出,蔡当局除推“新南向”外,台湾还有西进(大陆)、北向(日本)、东向(美国)发展需要掌握。在南向相对困难下,或许只投入少数精力在发展西进,就能获得更大的回报,当局应审慎思考,如何掌握重点。

  台当局卫生福利部门负责人陈时中20日到民意机构报告“少子化对策办公室”的目标设定及分工规划进度。民代不满报告不具体、策略老掉牙,举例丹麦鼓励年轻人度假怀孕、俄罗斯女性在“家庭接触日”怀孕可获奖励,新加坡甚至鼓励年轻人车震,建议卫生福利部门参考他山之石,并邀年轻人参与对策讨论,让思维更具创意。

  据台媒报道,台湾国际劳工协会成员陈秀莲爆料,桃园一名雇主积欠外籍劳工加班费,经过申诉后才答应给付,没想到这名雇主竟将3万2千元新台币全部换成零钱,让陈秀莲忍不住讽刺说“真是台湾最美的风景啊!”贴文引起网友一面挞伐,批评这名雇主“太过分”、“这样侮辱劳工朋友的意义到底在哪里?”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点