ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:蔡英文被网友戏封“蔡三多”

2017年04月19日 15:52:16  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月19日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾地区领导人蔡英文上任后,已经成立包括“新南向办公室”等多个办公室。近日蔡英文更推动前瞻基础建设,大搞轨道运输,对于争议事件则是用层层刀锋拒马隔绝民意机构外的陈抗民众。台湾网友讽刺,蔡英文简直就是“蔡三多”,轨道多、办公室多、拒马多。仅今年前两个月,台湾民众就发动了400多场抗议活动,原本的沟通立意已经荡然无存。

  台湾民意机构19日起展开“年金改革”议案实质审查,陈抗团体昨晚发起“夜宿围城”行动。“年改”进入场内审查、场外抗议攻防。国民党团总召廖国栋要求,审查“年改”议案前,应先召开公听会,若民进党不愿意,不排除瘫痪议事或以冗长发言程序杯葛。

  台当局环保主管部门17日预告将修正毒性化学物质管理规定,要把包含塑化剂(邻苯二甲酸二丁酯)等第四类毒性化学物质“去毒化”,改称“关注化学物质”。虽然管理部门强调,管理强度仍维持不变,但国民党文传会副主委李明贤痛批,塑化剂去毒化是毒害人民,蔡当局必须说清楚食安第一在哪里。

  国民党主席选举18日截止登记,6位参选人总计递交超过72万份的党员联署书,是目前具投票权党员47万8千人的1.5倍。虽然联署书爆表,确保通过联署门坎,但在特定参选阵营坚持下,国民党中央昨天决定严查审核,有重复就剔除。此举将使6位参选人联署能否过关出现极大变量。除了重复连署的情况严重,无效党员参与连署也是“破表”的原因,多位参选人均喊废除连署制度。

  国民党主席选举六强争霸,选战倒数仅剩一个月,根据台湾最新民调显示,国民党员支持度中,以前台湾地区副领导人吴敦义获支持度最高,达30%;党副主席郝龙斌居次,有17%支持;现任党主席洪秀柱获11%支持,居第三。

  台湾“太阳花女王”刘乔安3年前遭周刊爆料是高档援交妹,刘控告周刊报道涉嫌妨害名誉,出庭作证时声称是“卖酒”不是卖淫,被依伪证罪起诉。台北地方法院18日审结,法官依伪证罪判本名为刘依函的刘乔安有期徒刑3个月。本案可上诉。因伪证罪是不能易科罚金的罪名,法官未谕知刘缓刑,未来判决确定,刘乔安要入监服刑。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点