ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:台湾退伍军人抗议 蛋砸台防务部门

2017年04月12日 16:16:50  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月12日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  蔡当局未如先前承诺,针对军人退抚制度改革召开公听会,11日台湾退伍军人权益保障协会到防务部门门口抗议。抗议成员向防务部门大门投掷鸡蛋并扬言不排除“包围蔡英文办公室,占领防务部门”等更激烈抗争。该协会指出,防务部门应履行台当局照顾退伍军人之责,依各退伍人员之退伍令支领退俸,况且每位退伍军人退役后,并非立刻解除兵役,而是到一定年龄才解除管制。

  据台媒报道,台当局防务部门为防解放军突袭台北、进行斩首攻击,特别下令台海军陆战队66旅所属一个加强步兵营进驻台湾“国防大学”北投复兴岗校区,成为首度驻防中枢卫戍地带的陆战队。报道称,此举可使陆战队与圆山忠烈祠旁的“宪兵”装步239营在战争期间增强台北保卫战战力,确保台湾地区领导人蔡英文安全。

  台北市长柯文哲11日下午赴台北议会进行施政报告并备询。虽然柯文哲报告书厚达2厘米,但却没有正视其任内多项烂尾政策,少有提到外界关注的大巨蛋、民意机构换地、举办在即的世大运等案,引发蓝绿议员痛批及抗议。

  国民党中央委员连胜文昨天针对党主席选举提出“三问”,包括各参选人应证明自己的组织管理能力、是否具有党内沟通协调的能力,以及是否有能力重建党内的信任感。前中国国民党副主席詹启贤4月11日表示,从医界、政界到企业界,一直以来他都挑起最重的担子。他说真话、做实事、有能力、有魄力自我挑战,推动国民党的改革,他表示,“选我就对了”。

  台当局渔业部门与日本有关方面9日举行“渔业小组会议”,会中台湾要求日本承认台湾渔船在冲之鸟礁周边渔权,遭对方明确拒绝。中国国民党党主席洪秀柱11日接受采访时表示,就是蔡英文“逢日必软”,造成日本今日有恃无恐,无视于台湾人民的感受,也无视于台湾渔民生计和本来就该拥有的渔权。她希望民进党蔡英文当局面对日本霸道的行为,应该提出严正的抗议。

  台湾出生率屡创新低,从今年开始,幼年人口首度低于老年人口,推动“长照”是台当局卫生福利部门近年最重要的政策与任务,但卫生福利部门负责人陈时中表示,少子化是台湾安全问题,近期将成立少子化办公室,提出创新政策刺激生育率。20世纪50年代台湾曾是世界生育率最高之一,但2003年总生育率跌至1.23人,突破总生育率1.3人的超低生育率门坎。此后,台湾一直在最低生育率之列。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点