ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:主席选举参选人谈国民党两岸路线

2017年04月11日 15:42:33  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月11日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  国民党党团10日邀请国民党主席拟参选人向党籍民代说明政见,惟党主席洪秀柱未出席。国民党民代盼将来的党主席能说清楚未来路线,特别询问在场5人对未来国民党两岸路线的看法,郝、吴、韩、詹、潘皆表态认同“九二共识”。

  中国国民党主席洪秀柱10日表示,国民党两岸政策立场就是通过“和平政纲”对抗民进党“台独党纲”,两岸共同追求未来的统一。她强调,两岸不分离、不分裂,我们不搞“台独”,就是一个中国。至于统一方式,必须经过和平交流累积更多对话与认识,才能处理两岸分隔六十年的隔阂。

  国民党主席选战带热2020年台湾地区领导人选举话题。针对国民党方面布局,坊间有传闻指出,地方有人提出“郭吴配”,即郭台铭和吴郭义搭配参选。国民党主席洪秀柱10日下午对此回应,她听到这种说法觉得有趣,但要推出人选时也要尊重当事人是否有意愿。她说社会形象优良,有胜选的人选,国民党都会想尽办法请对方出马,但最重要的是当事人的意愿。

  台当局行政机构日前公布前瞻基础计划细项,绿营执政县市纷纷获得大礼,但却独缺台北市。对此,柯文哲10日受访时表示,行政机构前瞻计划的最终核定报告还没有出来,“看最后核定结果再讲,不过过程中会尽量争取”。他更指出,有些县市首长,蔡英文都还没宣布就自己跳出来宣布,让他觉得很奇怪,“比较正确的说法是,他们比较有内线消息。”

  台湾无党联盟民代高金素梅10日在民意机构质询表示,台湾校园染毒与毒品泛滥问题越来越“兴盛”。但教育部门拿到近145亿元新台币预算,为何没有把经费用来推动校园反毒?高金素梅抨击,蔡当局从上到下的校园反毒工作都是在打假球。蔡现在正在推动8800亿元新台币前瞻计划建设,前瞻计划建设的是硬件建设,但看不到相关经费是被用来执行系统性的反毒工作。痛批蔡英文的反毒宣言只是美丽的谎言。

  前台湾地区领导人马英九、前台北101大楼董事胡定吾,控告岛内广播节目主持人周玉蔻加重诽谤案今日宣判。去年该案庭审阶段,马英九曾亲自出庭痛斥周玉蔻“口没遮拦、恣意污蔑、从不查证、毫无责任”。据台媒报道,经台湾地区的“高等法院”审理后,11日判处周玉蔻拘役50日、可易科罚金定案。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点