ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾新闻晚播报:国民党主席选举“六强争霸”

2017年04月06日 15:30:55  来源:中国台湾网
字号:    

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年4月6日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  中国国民党主席选举6日是第二天开放领表。继昨天前台湾地区副领导人吴敦义、国民党副主席郝龙斌阵营领表后,现任国民党主席洪秀柱、前民代潘维刚、前副主席詹启贤、前北农总经理韩国瑜四阵营都选在今天上午10时左右领表,确认国民党党魁选战“六强相争”局面正式成局。

  国民党主席选举之战日渐激烈,岛内趋势民调与同温层数据公司合作,通过以脸谱网(Facebook)为主的网络社群大数据对选举进行观测分析,并于近日发布调查结果。结果显示,在岛内18岁以上脸谱网用户群中,国民党主席洪秀柱的粉丝专页拥有最多按赞数,其讨论声量与讨论人数均居冠,总数超过37万。

  国民党主席洪秀柱3日受访时,表态支持罢免“时代力量民代”黄国昌,因为黄国昌“支持核食进口、毒品除罪化”,并“配合民进党诸多违法乱纪的言行”。黄国昌自认为洪秀柱对他恶意造谣抹黑,6日到台北地方法院递状自诉洪涉嫌妨害名誉。不过,黄国昌提自诉受访时,却遭民众到场举牌抗议,高喊“罢免黄国昌”,声音之大令现场人员侧目。

  台南市长赖清德最近首度证实台湾地区领导人蔡英文曾找他接任蔡英文办公室秘书长,但他以台南仍有许多重大建设正在进行为由婉拒。台媒发表评论文章指出,自从蔡英文上任以来,赖清德会不会成为她争取连任路上最大的劲敌一直是民进党内最大的悬念,也是台湾关心政治的人揣测的话题。这段已被当事人承认的“蔡进赖退”内幕,无疑是绿营两大高手过招的起手式。

  距离岛内2018年县市长选战虽还有1年多的时间,但各党的布局早已悄悄开始。据台媒报道,在台北市部分,民进党传出有意继续与台北市长柯文哲合作,不过,曾任柯文哲竞选总干事的姚立明却直言,柯文哲2018年不见得能拿下超过10万票。相较于2014年席卷85万票,姚立明的说法显示出柯文哲选情并不乐观。

  蔡英文自去年执政后不认“九二共识”导致两岸关系急冻,大陆游客限缩,台湾损失558亿新台币观光收入。日前台湾游览车客运公会全联会顾问、台中市游览车公会理事长张治本表示,大陆游客团没来对游览车业来说只剩半条命。再加上“一例一休”实施,根本就要“呜呼哀哉”,光是停在五股交流道旁的抛售车就有两千台。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点