ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

柯文哲讽新加坡是笼中金丝雀 台学者:井底之蛙

2017年04月11日 10:50:45  来源:中国台湾网
字号:    

  柯文哲讽新加坡是笼中金丝雀 台学者:井底之蛙

  台北市长柯文哲继批香港是“无聊小岛”后,又指新加坡是“住在鸟笼里的金丝雀”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月11日讯  据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲失言风波不断,继批香港是“无聊小岛”后,又指新加坡是“住在鸟笼里的金丝雀”,引起外界争议。台湾世新大学口语传播系教授游梓翔说,柯文哲发言大秀下限,若以面积大小论人,只能显示自己格局、气度小到不行,并疑用笼中青蛙讽柯是目光短浅的“井底之蛙”。

  对于柯文哲形容新加坡是住在笼子里的金丝雀,游梓翔在脸谱网(Facebook)上批,柯文哲发言真是大秀下限,台湾、台北市又有多大?若只用面积大小评断别人,只会凸显自己的格局、气度小到不行,“是个笼子,里面住的还不是金丝雀,是只青蛙”,疑似用“井底之蛙”暗讽柯文哲见识短浅。

  游梓翔说,台湾虽有选举自由,但弊端不少,包括对立内耗、原地踏步,以及选出如柯文哲般历练不足、狂妄自大的人物,“若空有选举,却缺乏尊重、谦虚、涵养、进步,没有什么好吹牛的”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点