ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

前瞻计划被排挤? 柯文哲酸绿营县市“有内线消息”

2017年04月10日 15:14:47  来源:中国台湾网
字号:    

前瞻建设被排挤? 柯文哲酸绿营县市“有内线消息”

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月10日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院”日前公布前瞻基础计划细项,绿营执政县市纷纷获得大礼,但却独缺台北市。对此,柯文哲10日受访时表示,“行政院”前瞻计划的最终核定报告还没有出来,“看最后核定结果再讲,不过过程中会尽量争取”。他更酸溜溜地指出,有些县市首长,蔡英文都还没宣布就自己跳出来宣布,让他觉得很奇怪,“比较正确的说法是,他们比较有内线消息。”

  有媒体报道指出,不少绿营县是早在去年就获邀入“政院”提案,但柯文哲迟至今年才被通知要到“行政院”提报前瞻计划,导致台北市准备上有些措手不及,最终发榜台北市也“榜上无名”。最近台北市密切向台当局询问计划有无被核准,但目前仍未获回应。

  对此,柯文哲澄清,有和副市长林钦荣到“政院”与“政委”张景森报告前瞻计划,强调“行政院”的会议台北都没有缺席,“最近有先开会我们都会去。前瞻计划的细节最后都还没核定,现在还再搜集资料的阶段”,看最后核定结果再讲,但过程中会尽量争取。

  至于排序被挤到绿营执政县市后面,柯文哲酸溜溜地表示,“比较正确的说法是,他们比较有内线消息”。他表示,有些县市蔡英文都还没说,首长就自己跳出来宣布,让他觉得很奇怪,认为应该开一个会大家讲好,“而不是蔡英文好像都没有宣布,每个县市长就跳出来讲,这个,我是没有内线啦,我是没有办法。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点