ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

媒体人:柯文哲恐步陈水扁后尘 无法连任台北市长

2017年04月10日 18:03:20  来源:中国台湾网
字号:    

  

  台湾媒体人:柯文哲恐步陈水扁后尘,无法连任台北市长。(图片来源网络)

  中国台湾网4月10日讯 台湾媒体人吴子嘉10日发表评论指出,柯文哲因本身政绩问题、与民进党间的矛盾及台北选民结构等因素综合评判,很有可能成为继陈水扁之后,第二位无法连任台北市长的人。

  据中评社报道,吴子嘉分析直言,2年前愿意替柯文哲卖命辅选功臣,不是跳船,就是渐行渐远,甚至是公开唱衰。更可悲的是,目前台北市政府仍然看不到一个完整的执政团队,整个市府一盘散沙。还留在柯文哲身边的,绝大多数是为混口饭吃的“打工仔”,毫无向心力,真正能打仗的是屈指可数。

  对蓝军而言,“光复台北市”本就扮演关键战略意义,无论绿营由谁披挂上阵,台北市都将成为追求重返执政的桥头堡。在蔡英文当局政策不满意度高达58%之际,台北市蓝绿板块已悄悄发生变化,恢复到蓝大于绿的局面,更增加蓝军胜选机会。

  评论指出,国民党终究是百年老店,基层组织始终存在,尤其是在蓝军大本营。在台北市,这项优势更是不容忽视。反观柯文哲,过去虽拿下逾80万票的支持,但主要原因是,承接“太阳花运动”风潮,诉求“世代正义”催出大量年轻的“空气票”。

  评论认为,目前支持柯文哲的主要特征为男性、20至49岁、大学以上教育程度、或自认中立选民。当换成政绩斐然的对手,柯文哲恐怕无法再靠着相对剥夺感“阶级矛盾”的抽象诉求,仰赖说错话、装可爱来博取选票。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点