ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党食安专家不务正业大谈飞机武器 国民党:悲哀

2017年04月07日 07:59:36  来源:中国台湾网
字号:    

民进党民代以食安见长却质询核潜舰 国民党:真悲哀  

  当初以食安专长,被民进党列为不分区第一名“立委”的吴焜裕。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,当初以食安专长,被民进党列为不分区第一名“立委”的吴焜裕,5日在“立法院”质询时,不务专业大谈战斗机和无人机等防务问题,引发讨论。对此,国民党6日上午召开记者会,文传会副主委唐德明表示,食安“立委”不施展专业只好天马行空地耍宝,这难道不是台湾人民的悲哀吗?

  唐德明批评,民进党内党意大于一切,党意压制民意,因此一切都是政治问题,没有什么专业问题。所以,执政只求解决政治问题,不必考虑人民需求,不务正业也只是刚刚好而已,像是替代役煎锅贴、送快递。官员想的都是如何解决蔡英文的困境,而不是台湾人民的困难,这真的是台湾人民的悲哀。

  此外,国民党文传会副主委洪孟楷表示,每个领域皆有其专业,“立委”质询是天职,不能只仗着官大学问大,对于不了解的领域指指点点,到最后只落得官员虚应故事。这种套招、放水式的质询,就是不尊重各领域专业。他说,民进党“立法院”党团为放水美猪进口,食安“立委”不敢碰,才会去防务方面出洋相。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点