关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

海峡两岸职工摄影大展台北揭幕

2016年10月24日 15:20:51  来源:中新社
字号:    

  第二届海峡两岸职工摄影大展24日在台北揭幕,140幅来自两岸职工的作品精彩纷呈,聚焦两岸美,洋溢中华情。

  此次大展由中国职工文化体育协会和福建省总工会联合主办,厦门市总工会、台湾中华两岸劳动关系发展协会、台湾中油股份有限公司、海峡两岸劳工发展交流协会、台湾总工会等联合承办。首届海峡两岸职工摄影大展2015年在高雄举行。

  中国国民党中常委、台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临表示,此次大展是5个月以来两岸劳工界最大的交流活动。他称,海峡两岸同文同宗、血脉相连,两岸职工以不同的视角,从台湾看大陆,从大陆看台湾,透过摄影被定格的精彩,让我们感受到两岸职工对深化交流、交往的热切期盼。

  中国国民党秘书长莫天虎在致辞时也表示,在当前两岸关系持续低迷的情况下,两岸民间交流一定要坚持,要发展。

  据了解,本次活动规定必须是台湾参赛者拍大陆的照片,大陆参赛者拍台湾的照片,从2016年3月开始征集作品到5月份截止,共收到两岸职工投稿20600多幅,经过评审,共选出大陆70幅、台湾50幅的优质作品,入选作品曾于6月中旬“海峡论坛”期间在厦门展出。此次移师台北,另外特邀台湾中油职工20幅作品共同展出。

  福建省总工会副主席柳公立在台北说,此次大展反映了两岸职工摄影爱好者心灵的沟通与契合。厦门市总工会常务副主席陈永红认为,活动不仅是艺术层面的交流,更是情感方面的融合。他们均表示将继续推动两岸职工在文化方面的交流,为两岸交流发挥独特作用。(记者 徐德金 黄少华)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点