ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

马英九回应陆生提问:不要过分省钱,饭一定要吃

2016年09月08日 13:04:32  来源:中新网
字号:    

  马英九今天到实践大学为学生演讲。记者冯靖惠/摄影

    中新网9月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾前地区领导人马英九今天到实践大学为岛外学生演讲。大陆在台就读学生薛楷问马英九,对于在异乡求学的经历,有什么独到见解?马英九提醒他要先“做好准备”,要先适应环境,维持好的身体和开朗的心情非常重要。

    马英九说,还有,不要过分省钱,饭一定要吃,而且吃饭不要跟台湾人在一起,“有些人到美国3、5年了,都跟台湾人在一起,这样跟在台湾没两样。”

    另一名陆生则问马英九,“对于台湾美食有推荐吗?”马英九分享自身经验,他如果去夜市,多半会去吃蚵仔面线、葱油饼,至于冷饮的话,他很爱喝木瓜牛奶。

    这名陆生追问,有推荐的夜市吗?马则答,“台北市有23个夜市,因为过去当过台北市长,每一个夜市我都认识,不便告诉你哪个比较好。”

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点