推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

“中国好声音”走进台湾校园受热捧

2015年11月19日 08:20 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  “中国好声音·台湾校园行”音乐会18日晚在台北市立大学举行。来自两岸的人气歌手同台互唱成名曲,其中不乏闽南语献唱,受到现场逾千名台湾学子热捧。

  当晚,由大陆音乐真人秀节目成名的阿美歌手舞思爱、关诗敏、“晨悠组合”等台湾歌手和组合分别献唱了多首经典歌曲;萱萱、江源东、陈冰等大陆歌手则唱起《身骑白马》、《青花瓷》等两岸广为流行的歌曲。

  演唱会以“台北·上海双城音悦荟”为主题,还邀请上海复旦大学、同济大学的学生参与“校园好声音”演唱环节。两岸歌手与观演学生现场互动,气氛热烈。

  来自贵州、由“中国好声音”节目成名的歌手张恒远第二次来台演出。他接受记者采访时表示,音乐没有界限,是最能拉近彼此心灵距离的工具,希望自己的歌声能向台湾观众表达出真情实意。一同受访的台湾歌手亦称,此次校园行与大陆歌手多场同台,结下友谊,在台期间将为他们“尽地主之谊”。

  现场一位台北市立大学的学生表示,她是“中国好声音”的忠实观众,因学业原因不便赴大陆看演出,但自今年6月“中国好声音”开始“台湾校园行”巡演以来,每一次在台北的演出她都到现场观看。另一位学生则说,她“特别喜欢张恒远,因为他的歌总能带来正能量”。

  “中国好声音·台湾校园行”由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会和梦响强音文化传播有限公司主办,上海美高学校协办。2015年6月该活动首次走进台湾校园,获得热烈反响。本次巡演自11月16日至20日为期5天,分别在台北科技大学、台北市立大学、交通大学、阳明大学等10所台湾高校进行。(记者 贾靖峰 陈小愿)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有