推荐标签:两会领导人商谈 | 经贸文化论坛 | 直击海峡论坛 | 建党91周年
您的位置:中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教  >   正文

重庆与台湾共建生物医药科技贸易中心

2015年11月02日 16:10 来源:新华网 字号:       转发 打印

  重庆(台湾)生物医药科技贸易中心日前正式签约,标志着重庆(台湾)生物医药科技产业园项目取得实质性进展。

  重庆市外经贸委、重庆市渝中区人民政府与台湾两岸生物产业发展促进会旗下运营公司——互贵兴业股份有限公司,以及台湾昕琦科技有限公司、重庆医药(集团)股份有限公司,就共建“重庆(台湾)生物医药科技贸易中心”项目签订合作协议。

  重庆市外经贸委介绍,渝台双方将围绕医药科研、生物制药、医疗器械、医疗保健及功能性食品、新药开发、医美产品研发生产等相关领域,积极引进台湾乃至全球的生技企业来渝发展,在渝打造集销售、结算、研发、技术服务、生产为一体的重庆(台湾)生物医药科技贸易中心,预计5年将完成87亿元的营业收入。

  在此基础上,重庆将引进相关企业投资建厂,打造重庆(台湾)生物医药科技产业园。该项目将推动重庆与台湾在生物医药科技产业领域的深度合作,加快重庆市生物医药健康产业的集聚发展。(记者张琴)

互动社区
热帖| 博文
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有