ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

近400名海峡两岸创新创业青年在蓉交流摆擂

2016年09月21日 08:17:11  来源:中国新闻网
字号:    

  为深化两岸青年交流合作,促进蓉台青年携手创新创业,2016成都海峡两岸青年创新创业发展交流会20日在成都开幕。近400名来自台湾、四川的大学生创业团队、中小企业新创公司、创投机构的青年代表参会。

  据了解,本次交流会为期5天,将举办成都海峡两岸青年创客创业项目大赛、创新创业沙龙、创客创业对接分享会、参观考察等专场活动,帮助海峡两岸青年共同分享两岸创业环境、创新理念以及创业实践等方面的成功经验与思路。

  “从1988年第一家台资企业落户四川以来,至今已有1800余家台资企业在川投资兴业,台湾青年创办的文创企业在成都满街都是。”四川省台办主任周敏谦介绍,两岸青少年身上寄托着两岸关系的未来,希望通过本次交流会搭建起两岸之间青年交流合作、创新创业平台。

  (台湾)中华青年企业家协会荣誉理事长刘灿树表示,全球化让全球青年之间的竞争更加激烈,两岸青年只有携手合作、优势互补、交流互助才能更从容地面对这种趋势,期待更多台湾青年通过这次活动与大陆青年携手创新创业。

  在随后的成都海峡两岸青年创客创业项目大赛上,8支从100余支台湾、成都创业团队中脱颖而出的创业团队进行了现场路演。来自台湾中兴大学的“90后”小伙子彭瑜景带来了暖鼻贴的项目,对于项目的前景,他显得信心满满。“之前曾考察过深圳等地的孵化器园区,希望这次能和大陆西部青年深入交流互动。”

  经过台湾大叶大学董事长叶育恩、台湾金门大学图书馆馆长林正纬等6位专家评委,以及来自15家孵化器或投资机构的专业评委严格打分,最终,“甄识科技”团队获得特等奖,“super5”、“艺璞儿”等团队获得一等奖。

  当日,“成都海峡两岸青年创客创业中心”在成都高新区揭牌。同时,成都高新区颁布了鼓励和支持台湾青年创新创业的相关政策,包括对台湾青年创业企业中无固定居所的台湾籍员工提供“菁蓉公寓”住房支持,对台湾创新创业青年提供技术研究与资金支持等。(贺劭清安源)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点