ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

寒流灾害致台湾农损逾亿新台币

2016年01月26日 09:05:00  来源:新华社
字号:    

  台湾农业主管部门25日两次就寒流灾害召开记者会,“农委会”主任秘书戴玉燕说,累计10县市通报的农业损失达1亿3215万元(新台币,下同)。

  戴玉燕表示,截至25日傍晚5时,损失最高的为台南市,达8138万元,占总额的62%;苗栗县损失3540万元,占总额27%,损失第二高。其他8个县市则包括新竹县、屏东县、桃园市、高雄市、新北市、台中市、花莲县、云林县。嘉义县至今未通报。

  据统计,低温导致农作物受害面积达688公顷,损害程度17%,换算无收获面积达120公顷。受损作物中草莓最严重,受害面积144公顷,损失金额2202万元,另有桶柑、姜、莲雾及高接梨穗等损失金额较多。“渔产损失”为8138万元,包含虱目鱼、石斑及文蛤。“畜产损失”仅为3万元,主要是有色鸡受损。

  主管部门表示,自26日起至2月4日止,受理农民申办救助,假日也照常受理。(记者何自力 王昀加)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点