ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

经济寒冬刚开始 网友:陆客减少冲击台湾家庭

2016年01月26日 09:03:00  来源:东南网
字号:    

  25日,全台湾陷入“冰天雪地”当中,但这样的寒冬只是起了个头,接下来换民进党执政,台湾的经济看起来并不会太好,不少网友也直言:即将进入更冷的寒冬。

  一朵大露露:马英九的八年里看到街上一家又一家新开的旅馆饭店,间间光鲜亮丽,现在可能开始要转趋向下啰!

  大象呀么大象:蔡英文必须看到,更紧密的两岸经贸往来也是未来台湾经济走出“寒冬”的“良药”。

  每天笑你多一些:这次经济寒冬的冲击比2008年金融海啸更严重,因为出问题的不是金融机构而是“国家”,欧洲与美国的问题目前看来是“无解”,民众要有过漫长寒冬的准备,明年、后年景气一样悲观。台湾必须要仰赖与中国大陆保持良好的经贸互动,才能减缓欧美问题对台湾经济的冲击。

  陈沫沫ice:小英可以用爱发电的。

  fannjf:我们家在花莲开民宿,目前生意基本上都是仰仗大陆游客,我只想知道,陆客赴台人数真的会缩减吗?如果真的是这样,那我们的损失,难道台湾“政府”要来补贴吗?(海峡导报记者许巧娜)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点