ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

新、旧“政府”交接 台湾经济面临新冲击

2016年01月26日 09:01:00  来源:东南网
字号:    

  台湾“经济研究院”25日公布2016年经济情势预测,由于国际油价、股市皆跌,加上台湾外贸表现不佳,又面临新、旧“政府”交接期,预估2016全年经济成长率(GDP年增率)仅1.57%。台“经院”景气预测中心主任孙明德直言,“前面(旧‘政府’)看守,后面(新‘政府’)新手,不知道台湾经济会不会失守。”

  孙明德表示,这次的预测结果,较预期差,主要原因在于开春以来,国际金融市场相当不稳定,大陆股市重挫近20%,台股也跌了7%左右,不利民间消费。

  孙明德指出,除了股市表现不佳,台湾也面临新、旧“政府”交接期,“政府”招商力道明显降低,加上国际大环境不甚理想,油价持续下挫,大陆、美国经济下滑,预估台湾第一季出口表现不会太好,“不用指望,洗洗睡吧!”

  台“经院”资料显示,2016年首季GDP为0.29%、第二季1.42%、第三季2.13%、第四季2.37%,全年预测值为1.57%,较“中研院”的预测值(1.74%)更低。(“东森新闻云”)(海峡导报记者)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点