ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德遭批:要“赖神”放假是世间第十难

2017年07月31日 15:01:53  来源:中国台湾网
字号:    

  赖清德遭批:要“赖神”放假是世间十难

  台南市早上6点25分宣布停班课,许多人已经出门上班、上学,行经积水路段险象环生。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网7月31日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台南市政府30日宣布,31日正常上班上课,但由于早上6到8时雨量大,希望企业能够弹性处理上班的情况,体谅员工迟到,如果因此引发劳资纠纷,劳工可以向劳务部门提出申诉。此举已引发民众不满,今天早上6点半却又紧急宣布,台南今天全天停班停课,网友灌爆赖清德脸谱网(Facebook)。

  “你如果觉得六到八点风大雨大很危险,那就表示你家市民要安全抵达公司有风险,那就是上午不上班不上课。”朱学恒在脸谱网(Facebook)写出市民心声:“赖清德标新立异的作为会让民众很头痛,公司只看到班时间,不看通勤时间,而6点到8点正是多数人的通勤时间。‘赖神’跟幕僚是太久没去一般民间公司上班了吗?”

  朱学恒最后还引“梁祝”改编世间十难,挖苦要让赖清德说放假,就和要王母身上香、千年瓦上霜、观音净瓶水等其他九事一样困难:

  一要东海龙王角,二要虾仔头上浆,三要万年尘蔽土,四要千年瓦上霜,五要阳雀蛋一对,六要蚂蝗肚内肠,七要仙山灵芝草,八要王母身上香,九要观音净瓶水,十要清德说放假。

  赖清德遭批:要“赖神”放假是世间十难

  台南市早上6点25分宣布停班课,许多人已经出门上班、上学,行经积水路段险象环生。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 

  该文引来许多网友响应,有人说自己是兼任老师,寒暑假照常上班、且明日值导护,但导护必须随学生上学时间,不可能弹性。他说自己上班不是问题,但早上6到8点刚好是学生来校辅导课的时间,何不直接宣布停课?去年暑假来个上半天,今年暑假来个弹性上学不计迟到,到底为什么?

  也有人认为,放不放假都可以,但市长应该勇于承担,而不是企业与民众两面都想讨好,增加了一条6到8点的弹性新招,反而两面不是人。

  今天早上六点半,台南市紧急宣布,因大雨造成多处淹水,道路无法通行,今日全天停班停课。朱学恒再批:“市政府是时钟有问题,不知道很多人出门了吗?”(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点