ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台南放不放台风假再失准头 赖清德遭讽“逢赌必输”

2017年07月31日 10:14:07  来源:中国台湾网
字号:    

  台南放不放台风假再失准头 赖清德遭讽“逢赌必输”

  赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月31日讯  综合台湾《联合报》与《中时电子报》报道,台风“海棠”袭台,台南市政府台风假政策大演“发夹弯”。台南市府昨晚(30日)宣布31日正常上班上课,但晚间大雨不断,被网友骂翻,今日上午6时20分,又宣布停班停课。网友气愤难耐,留言灌爆赖清德的脸谱网(Facebook),表示“很多人都出门了好不好!”还有网友讽刺嘲讽赖清德“逢赌必输”、“感谢市长能坚持到最后一分钟才宣布停班课”。

  据报道,赖清德还突兀要求,“因明上午6时至8时之间可能仍有较大雨量,请各机关、公司如有员工因雨迟到情形,予以弹性处理不计入迟到。”引发台南网友大反弹,留言痛批。瞬间,“赖神”从“仙界”贬入“凡间”成为“干话(假话、空话)王”。

  据报道,2012年4月“天秤”台风期间,赖清德独排众议决定不放台风假,一度被市民骂爆,但老天赏脸风雨不大,获网友封“赖神”。不过之后便被嘲讽“逢赌必输”。去年9月强台“莫兰蒂”、中台“鲇鱼”期间,台南市政府实行半天假政策,结果市民冒雨到校接小孩,怨言四起。“赖神”顿时降级成“赖半天”。今年,轻台“海棠”更重创赖清德预测功力,可谓好运用尽,露出原形,酸言酸语灌爆他的脸谱网页面留言。

  网友讽赖清德,“你真的是很扰民”、“每次都要坚持错的事情,这样很帅吗?”、“真的以为你是神可以预测未来?”、“都出门了,现才宣布”。也有人直接开骂,“讲干话大王”、“赖市长你是白痴吗?”“下了整夜雨不能早点宣布吗?市长都在睡觉吗?”、“已到办公室了,等一下又要冒大雨回家”,而许多上暑假课辅导班的学生与家长也是惨叫连连。据统计,赖清德脸谱网留言已升至2万条,市民怒气宣泄,赖清德平日被塑造的“五星级”市长称号已摇摇欲坠。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点