ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德发文致歉网友不领情 讽刺:幸好他只当到市长

2017年07月31日 14:58:24  来源:中国台湾网
字号:    

赖清德

台南市长赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月31日讯 受台风天影响,台南市多处积水,赖清德今天(31日)在脸谱网(Facebook)上发文,针对他昨(30日)晚未能做出停止上班上课的决定给市民造成不便,“诚挚向市民道歉!”

  赖清德表示,由于昨晚雨大,造成仁德、归仁、永康、安南、学甲及其他几个行政区淹水,尤其是仁德区港尾沟溪因骤雨溢堤,市政府已成立前进指挥所。除巩固土堤避免扩大灾情,拉封锁线作好管制,也协助居民疏散撤离,并提供医疗协助,送餐、等工作。

  赖清德为自己缓颊,强调今天前往仁德工业区了解灾情,工业区内积水由最高40公分褪至约10几公分。赖清德强调,随着极端气候来临,强降雨造成灾情机率大增,会把每一次的台风给台南市造成的冲击当作一个考验。了解不足之处后会持续改进,让台南市的治水工程能够更加进步,对市民能够提供比较好的帮助。

  但网友不领情,认为赖清德轻忽这次雨势,“幸好只当到市长,天佑台南!”有网友质疑,去年梅姬台风蔡英文曾在台南勘灾,当时视察仁德三爷溪排水整治进度也没问题,“今天还是淹了,真的不知道怎么办!”先前“水利局”说要斥资83亿新台币进行水利、净水及亲水建设,改善仁德三爷溪整治,强化治水成效,怎么还是无效?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点