ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖民调超蔡前途堪忧 民进党进入“终龟所望”时代?

2017年07月28日 10:42:21  来源:中国台湾网
字号:    

台南市长赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月28日讯 新台湾智库昨日举行2020年民调发表会,民调一面倒力挺台南市长赖清德选下届台湾地区领导人或新北市长。台湾资深媒体人黄创夏表示,当赖清德正在变成“泛绿救世主”,蔡英文必然恼火,他也指出,这种“寄希望于救世主”的现象,在一向“群雄并”起的民进党发生,也是民进党悲歌!

  据台湾“中时电子报”报道,黄创夏在名家论坛中指出,赖清德的前途危险了。他表示,赖清德之所以危机重重,就是他已经“名满天下”,变成是泛绿阵营中的“新救世主”,蔡英文当然寝食难安了。黄创夏说拱赖清德“组阁”的声浪此起彼落,蔡英文将会更忌惮赖清德了

  黄创夏指出,“蔡依林体制”是蔡英文最大的安全感来源,拱赖清德就是否定“蔡依林”,让蔡英文再也没有林全可以依靠,蔡英文当然不能容忍。其次,对紧抓权力的蔡英文来说,权位富贵是她所“赏赐”的,如果赖清德是被众人拱而争,代表蔡英文已经大权旁落,提前跛脚,被取而代之,谁还把蔡英文放在眼里?

  黄创夏说,当拱赖清德声浪四起,当赖清德正在变成“泛绿救世主”,“这种‘寄希望于救世主’的现象,竟会在一向‘群雄并起’的民进党发生,也是民进党的悲歌!”

  黄创夏表示,过去的民进党众声喧哗、‘群雄并起’,即使是陈水扁时代,还是有林义雄气势压过陈水扁,苏谢游吕四大天王热热闹闹,从不扭捏作态,敢争敢要,要就要。黄创夏说这样的民进党虽然吵吵闹闹,却不会有和国民党同样腐败的“定于一尊”酱缸文化,更不会有和国民党一样软弱的“寄希望于一人”的“救世主情结”。

  黄创夏说拱赖清德这场戏,拖拖拉拉已经快一年了,扭扭捏捏、欲要还迎的姿态也一再重演,民进党也将要进入众望所归,或是“众龟所望”的“应召”时代?(中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点