ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

记者会同桌 昔日互有好感的柯文哲陈菊几无互动

2017年07月28日 10:39:41  来源:中国台湾网
字号:    

高雄市长陈菊与台北市长柯文哲同席。(图片来自台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月28日讯 台湾“六都电竞争霸战”预定于7月31日至9月17日在台湾的六个都市举开战,来自台湾各地的好手将会从第一阶段的六都选拔赛中进行激烈对决,27日下午在圆山饭店举行比赛启动记者会。台北市长柯文哲和高雄市长陈菊虽在活动上被安排在同桌,但两人互动却是相当冷。

  据台湾“东森新闻云”报道,六都电竞大赛启动记者会27日在圆山大饭店举行,柯文哲、陈菊、桃园市长郑文灿和新北市副市长侯友宜等政治人物都出席。柯文哲在台下时略显尴尬,陈菊则是用招牌笑容迎接来宾与媒体,但两人在记者会上几乎没有互动。

  柯文哲致辞时提到,台北市政府政策推行都是一个思维“民间先行,政府支持”,透露台北市在各方面对电竞都有很大支持,不只是在口号上,日前台北市政府更免费提供场地举办转播赛,还笑称“我有去参加,但我都看不懂”。他认为,电竞已经不只是在虚拟世界,更能带来实质的观光效益,因此未来人才培训也是重要一环。

  陈菊则说,南台湾很难看到这么大的阵仗,今天专程从高雄北上参与记者会。她回忆,第一次感受电竞的魅力是在2015年,因为公务到巴黎,有很多电竞产业,包括脸书朋友,告诉她一定要为电竞选手加油打气,好像我不去大概就回不了台湾,当时那么多年轻人,让她非常感动,也觉得魅力无穷。

  早在2015年1月一份调查指高雄市长陈菊的“好感度”超过台北市长柯文哲,柯文哲说:“陈菊很温暖,我亲和力差太多。”2015年1月,对于柯文哲对英国交通部长失言风波事件,陈菊当时表示,这就是柯文哲可爱的地方,希望民众给他多鼓励。今年7月高雄市府呛柯文哲做市长不是做名嘴,直批柯文哲“嘲讽无助成就市政,盼柯市长回归施政工作。”建议他专心把世大运办好为先,陈菊因此遭网友骂翻。(中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点