ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

“中影”案马英九被点名 “绿委”要蔡正元供出所有人

2017年07月26日 17:39:33  来源:中国台湾网
字号:    

马英九。(图片来自台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,此前,国民党前政策会执行长蔡正元因担任“中影”董事长期间,涉嫌侵占、掏空3.7亿元(新台币),遭台北地方法院裁定羁押禁见。现传出台北地检署按该案会计师林宽照笔录中指出,“中影”资产被严重低估售出,加上蔡正元2016年在脸书上曾指控这些钱的去向,只有党主席知道,等同公开点名马英九,因此恐出现大转折。对于“中影”案越滚越大,民进党“立委”林俊宪要蔡正元再加把劲,“将犯罪的鼠辈通通爆出来”

  国民党疑将旗下党产“三中”股权,即“中影”“中广”和“中视”贱卖给民间单位,历经近10年侦查,“特侦组”却以“查无不法事证”,宣布全案侦结。然而,日前台北地检署接获检举,再度调查“中影弊案”,更大动作约谈蔡正元及其妻洪菱霙等人。检方以涉侵占、背信等罪,且有勾串证人、共犯及逃亡之虞,18日向法院声押禁见蔡正元获准,而洪菱霙则以三百万交保,并限制出境。

  不过,香港“镜周刊”报道,蔡正元曾称受马英九委托处理出售“中影”,更指控其对交易资金流向知情,加上北检目前掌握了林宽照的笔录,证实党产确实遭贱卖,全案恐向上发展。

  对此,林俊宪希望蔡正元“再加把劲”,将所有涉及犯罪事实的鼠辈们,通通爆出来,让这些藏在阴影中的犯罪者都能得到法律的制裁。也呼吁马英九,若是自认清楚坦荡,应该公开出面说明,厘清事实真相。(中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点