ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文维安达反恐级 1000名警力对抗30名抗议民众

2017年07月14日 08:18:24  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文维安达反恐级 1000名警力对抗30名抗议民众

特勤警察等约千名警力。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月14日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨(13日)参访高雄亚洲新湾区,面对如影随形的反年金改革团体陈抗行动,近千名警力加50座绿色拒马(障碍物),围起方圆1公里的铜墙铁壁,以33:1的比例,绷紧神经对付30名陈抗者,连高雄轻轨也首度过站不停,如此反恐级的维安,创下岛内最高规格纪录,陈抗者讽刺蔡当局根本是“大炮打小鸟”。

  据报道,警方天罗地网部署千兵,但最接近高雄展览馆的新光、成功路口抗议团体仅30人,等同33名警力对上1名陈抗者。警方对此解释称,陈抗者至少有150人,分散在各路口。陈抗者虽被隔离在好几个路口远,明知蔡英文听不到,仍高举“无能、背信、矫情”布条,疾呼“蔡英文下台!”

  此外,有一名53岁的铁路退休警员黄志雄,单枪匹马到警方设置的意见表达区,他痛批,小老百姓遇到强盗当局很无奈,官逼民反,警方不为民服务,反而为“特定人士”维安。

  台湾地区副领导人陈建仁下午参观台南科学园区,台南警方比照高雄的维安规格,大阵仗在上午10点半即展开部署,园区从业人员及民众一律凭证件进出,并有21辆大型警备车进驻园区内,动员的警力也接近1000人。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点