ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

李鸿源被视为柯文哲连任最大挑战 传吴敦义赞成他参选

2017年07月09日 16:02:41  来源:中国台湾网
字号:    

  李鸿源被视为柯文哲连任最大挑战 传吴敦义赞成他参选

  李鸿源。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月9日讯  据台湾“东森新闻云”报道,岛内2018县市长选战各方磨刀霍霍,民进党盼能一举攻下蓝营执政区,国民党则力图再起,为2020年台湾地区领导人选举打下一剂强心针,使得选战尚未开打就备受关注,当中,更以台北市最具指标意义。日前曾为现任台北市长柯文哲操盘的姚立明点名,国民党若派出台当局前“内政部长”李鸿源,将成为柯文哲“连任最大挑战”。国民党内人士表示,李鸿源若真出战,具国(国民党)亲(亲民党)合的意涵。

  报道称,尽管民调普遍显示国民党籍的新北市长朱立伦最有望与柯文哲互别苗头,抢下2018台北市长之位,姚立明却认为,国民党主席吴敦义欣赏李鸿源,也赞成他出来选,若真投入选战,柯文哲将受到严重挑战。他表示,过去三次选举都证明,亲民党在台北市仍有票源,加上李鸿源的专业吸引反蓝、反绿民众,柯文哲若未能守住青年票,便有可能丢掉台北市长的棒子。

  据台媒报道,有国民党人士透露,若李鸿源出选2018台北市长,则有国亲合的意涵。面对李鸿源来势汹汹,柯文哲则回应,“他也没什么大缺点”,但未来的事等发生再烦恼,将先把该做的事情做好。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点