ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

4名"绿委"为争台南市长提名齐喊"台独" 被批嘴炮王

2017年07月09日 12:14:28  来源:中国台湾网
字号:    

  4名"绿委"为争台南市长提名齐喊"台独" 被批嘴炮王

  台南市长赖清德任期将满。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月9日讯  据台湾“东森新闻云”报道,岛内2018县市首长选战脚步进逼,由于台南市长赖清德任期将满,谁能保住其位备受外界关注,民进党内也为此杀红眼。日前已表态争取初选提名的民进党“立委”王定宇、陈亭妃、叶宜津、黄伟哲,参加“台南‘立委’给问吗?”互动时,对于两岸主张一事,皆表态支持“台湾独立”,遭国民党文传会副主委李明贤狠批“嘴砲”。

  报道称,台南市为民进党大票仓,谁能成功获得民进党内提名参选,几乎笃定可以成功坐上市长之位。目前“绿委”陈亭妃、黄伟哲、叶宜津、林俊宪、王定宇、前台南市副市长颜纯左、前民进党副秘书长李俊毅都已摩拳擦掌,呈现出7人抢1位的激烈竞争。

  赖清德日前一席“亲中爱台”掀起政坛风波,而王定宇、陈亭妃、叶宜津、黄伟哲8日参加“台南‘立委’给问吗?”活动时,更都表示“支持‘台湾独立’”。对此,李明贤表示,这是“嘴炮‘台独’派”,更砲轰“恶心的政客”。

  李明贤指出,台湾每逢选举就是会诞生一堆“嘴炮王”,这些民进党“立委”嘴巴喊“台独”,却不敢在“立法院”提案正名修“宪”,就是“嘴炮‘台独’派”,只会用嘴巴喊一喊,标准的“骗选票”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点