ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈水扁获准参加音乐会 听自己狱中创作"阿母的目屎"

2017年06月05日 23:32:22  来源:中国台湾网
字号:    

陈水扁日前出席参会公然违反中监“五不”原则。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月5日讯 目前正处保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,日前申请参加高雄医学大学明天(6日)举办的音乐会。据台媒报道,此前关押陈水扁台中监狱今天表示,评估该活动有助于病情,因此同意他参加,但重申应注意相关规定。

  陈水扁上月19日参加凯达格兰基金会举办的募款餐会,却公然违反台中监狱“五不”原则。为此,中监日前发出改善公文,要求扁到医学中心检查。扁则亲笔回信表示“无法配合”。对此,中监响应,会持续要求。 

  据报导,高雄医学大学声乐社6日将举办音乐会,邀请陈水扁参加,扁日前向中监提出参加申请。中监今天下午表示同意扁参加,并提出音乐会属小区职能职治疗有助病情;部分演出曲目由扁创作;活动地点邻近扁就诊的高雄长庚纪念医院等3个同意原因。

  明晚音乐会中,高雄医学大学声乐社社员将演唱4首由陈水扁在狱中作词曲目,包括“阿母的目屎(目屎:闽南话中“眼泪”之意)”、“情批的花香”、“等待天亮的花丛”、“台湾是咱的”。 

  陈水扁之子陈致中表示,明天会陪扁参加音乐会,医疗小组也会陪同,但其母吴淑珍不会出席。能出席音乐会,陈致中转述扁心情表示,音乐会曲目都是扁的狱中作品,感触良多。 

  尽管中监此次有条件同意扁出席音乐会,但也重申,扁必须遵守2015年1月5日曾签署的保证书,保证在保外就医期间遵照相关规定,否则会依相关规定处理。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点