ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文勘灾自称"不会太慢" 台气象专家:想骂三字经

2017年06月05日 17:43:25  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文勘灾自称"不会太慢" 台气象专家:想骂三字经

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月5日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文4日赴云林勘灾,被媒体问到“现在才来勘灾会不会太慢?”蔡英文不解地回:“不会太慢吧!”此言一出,让经常针贬时事的台资深气象专家李富城相当不满,在脸谱网(Facebook)上转载相关新闻并说:“我现在想骂三字经”。

  近日豪雨袭台,岛内各地灾情严重。蔡英文4日走访云林视察灾损情况与复原工作,罕见近距离靠近媒体接受提问,被问到现在勘灾是否太晚,她则回应,不会太慢。

  对此,李富城在脸谱网上提到,2009年莫拉克台风袭台,台当局前“行政院”秘书长薛香川陪岳父吃晚餐、时任台当局“行政院长”刘兆玄理发,遭到民进党炮轰,2人为此请辞下台,蔡英文当年撂下狠话“气到想砸电视”,还痛批前台湾地区领导人马英九。而上次蔡英文赴台东勘灾,也待了不久就返回台北,前后态度差异令他难以苟同。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点