ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

郭瑶琪贪污定案又提非常上诉 罗智强:民进党证无敌

2017年05月29日 15:02:46  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党证无敌! 陈水扁爱将贪污定案又提非常上诉

  台湾“最高法院检察署检察总长”决定针对郭瑶琪案提起非常上诉。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月29日讯  据台湾“东森新闻云”报道,曾在陈水扁任内担任台当局“交通部长”的郭瑶琪涉贪污罪,被判8年定谳,不料台湾“最高检察总长”颜大和却称,法院历次判决对收贿罪对价关系认定标准不一,日前宣布为郭瑶琪提非常上诉。前马英九办公室副秘书长罗智强酸,民进党证无敌,“天下贪官,还不赶快去请一枚在家里供着。”

  据报道,郭瑶琪在陈水扁担任台北市长时被重用,此后即一路深受扁器重、栽培,曾出任陈水扁办公室公共事务室主任、“工程会主委”、台当局“交通部长”等要职,被视为陈水扁爱将。

  郭瑶琪卸任后,被台南地检署怀疑在高速公路拓宽工程、台北车站商场整建工程中,涉嫌在2006年7月之任内收受南仁湖集团之内附两万多美元的茶叶礼盒行贿。在2006年12月27日被扣查,后天清晨五点以新台币六十万元交保,并限制出境。

  台湾地区领导人蔡英文2016年在郭瑶琪新书发表会上致赠亲笔信,表达对郭瑶琪遭受“不公司法审办”的不舍之情,而“最高检查总”23日突然宣布,为此案向“最高法院”提起非常上诉。

  对此,罗智强质疑,郭瑶琪经“司法”三审判决贪污定谳,竟在蔡英文写信声援后,“检察总长”果然体察上意,立马帮郭瑶琪来个“非常上诉”,要让已定谳的判决,来个“司法”发夹弯。

  罗智强酸,民进党的十字牌党证真好用,不管是用茶叶罐收贿、行李箱收贿还是用大卡车收贿,蔡英文都会用亲笔信帮忙喊冤、翻案。就算被法官判罪,还有“监委”陈师孟(曾誓言要清除“办绿不办蓝”的法官)会帮忙把法官“除垢”,“不到台湾,还真不知台湾是民进党的司法天堂!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点