ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

《中国新歌声》台湾区海选 高雄女孩“高嗓”夺冠

2017年06月06日 10:44:06  来源:中国台湾网
字号:    

浙卫《中国新歌声》台湾区海选 高雄女孩"高嗓"夺冠  

  19岁的高雄女孩林筱庭以一曲“灯塔“在浙卫《中国新歌声》台湾区海选摘冠。(图片来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网6月6日讯 据台湾《中国时报》报道,19岁的高雄女孩林筱庭参加浙江卫视《中国新歌声》台湾区海选,以一曲《灯塔》赢得冠军,将前往上海参加比赛。眼下正在准备大学指考(指定科目考试)的她说,如果比赛与指考撞期,会放弃指考参赛,一圆歌唱梦。

  浙江卫视《中国新歌声》台湾区海选赛共吸引500多人参赛,来自高雄市的19岁女孩林筱庭,以一曲高音且张力十足的歌曲一路挺进决赛,最后再以一首《灯塔》赢得冠军。

  林筱庭现就读高雄市前镇区高中美术班,写的一手好书法,她心中的歌手梦曾在升学压力下熄灭。直到高中热音社征求主唱,她高亢的嗓音令人惊艳赞叹,才又重燃唱歌热情。

  林筱庭笑说,自己爱唱歌及好嗓子可能是遗传自家人。父亲是科技公司高层,不希望她走演艺界,但读大学的姐姐支持她,甚至因为担心她不懂专业发声技巧伤到嗓子,还自掏腰包在比赛前送她去学了四堂发声课。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点