ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

大陆奥运团与台湾民间组织联谊

2016年10月27日 08:33:58  来源:人民日报海外版
字号:    

  大陆里约奥运金牌团一行20余人,26日应台湾中华两岸经贸投资文化教育协会之邀,赴该协会座谈联谊。

  中华两岸经贸投资文化教育协会执行会长黄紫玉说,大陆奥运金牌选手不仅是年轻人的偶像,在台湾社会也是大众关注的焦点。奥运团此次来访在促进两岸青年和社会的交流方面具有重要意义。

  台湾中华两岸经贸投资文化教育协会是超党派、多元的跨两岸民间交流平台,多年来致力于推动民间交流。黄紫玉说,除了与青年专业运动交流之外,协会力求为奥运团搭建社会交流平台,通过与协会各行业精英交流,满足奥运团对台湾社会的了解和交流活动的需求。

  中华海外联谊会常务理事江蓝在接受记者采访时说,此次奥运团访台涉及的项目不少广受台湾民众热爱,在设计上非常用心。奥运团走访港澳台都取得比较理想的效果,因为体育交流是两岸间很有效的互动方式,它的兴奋度通常较高,而且覆盖年龄范围广。两岸官方互动受当前两岸情势影响不如以往,但民间交流仍可发挥重要作用。(记者张盼)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点